AIL NOIR
Salade de brocolis et haricots rouges au sésame

Salade de brocolis et haricots rouges au sésame

06 octobre 2016

Savoureuse et nourrissante, voilà une salade qui n’a pas besoin d’être accompagnée pour ravir notre palais.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 12 minutes selon les légumes

Les ingrédients pour 4 convives :

Beau brocoli : 1
Graines de sésame : 30 grammes
Haricots rouges rincés : 1 boîte
Echalote : 2
Citron : ½
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Moutarde de Dijon : 1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Rincez et séchez votre brocoli avant de découper les fleurettes.

2/ Emincez et hachez très finement vos échalotes.

3/ Dans une poêle, faites sauter votre brocoli dans l’huile d’olive chaude environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit grillé. Réservez en le laissant refroidir à l’extérieur du réfrigérateur.

4/ Préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde, et les échalotes. Mélangez bien et assaisonnez.

5/ Dans un saladier, versez vos haricots bien égouttés. Ajoutez vos brocolis refroidis, arrosez de sauce quelques minutes avant de servir et saupoudrez de graines de sésame.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

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