Feta ci feta ça

Feta ci feta ça
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Généreuse et ensoleillée, la cuisine grecque est l’une des plus appréciées au monde. L’authenticité des produits aux saveurs incomparables nous embarque pour un aller simple sous le soleil des Cyclades.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de feta de 100 g chacune • 100 g de tomates cerise • 1 poivron jaune • 1 oignon rouge • huile d’olive vierge extra • quelques branches d’origan frais ou séché • quelques pincées d’herbes fraîches ciselées (persil, coriandre, menthe, etc.) • poivre du moulin • pita grillée pour accompagner. Matériel : cassolettes ou caquelon

FETA PSITY ou Feta rôtie au four

1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

2. Découpez des tranches de feta. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Épluchez et émincez le poivron et l’oignon rouge.

3. Déposez les tranches de feta dans un plat allant au four (cassolette, caquelon), puis ajoutez les légumes découpés. Assaisonnez avec l’huile d’olive et ajoutez l’origan.

4. Enfournez pour 10 minutes.

5. À la sortie du four, parsemez le plat d’herbes fraîches et ajoutez un tour de moulin à poivre. Servez chaud avec de la pita grillée.

Note: La feta cuite nous fait découvrir ce fromage sous un jour nouveau, et c’est une vraie révélation. C’est une recette très simple mais tellement savoureuse !

Cette recette est extraite de...

Grand Café d’Athènes de Chloé Monchalin et Benjamin Rousselet, photographies de Sophia van den Hock, stylisme d’Audrey Cosson (Hachette Cuisine, 35 €).

Huile d’olive, feta, poissons et poulpes pêchés du matin, figues mûres et embaumantes… Chloé Monchalin et Benjamin Rousselet mettent à l’honneur ces produits phares dans des compositions modernes qui vous transporteront instantanément à l’ombre du Parthénon. Et si ce livre et ses 80 recettes achèvent de vous convaincre de réserver vos prochaines vacances dans la capitale hellénique, vous y trouverez les adresses à ne pas rater pour poursuivre votre voyage culinaire !