Aujourd'hui, c'est brocoli ! 

Aujourd'hui, c'est brocoli ! 
Sommaire
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Envie de manger sainement sans passer trop de temps en cuisine ? C’est possible ! La preuve en quelques ingrédients.

Brocoli pané, pesto brocoli-roquefort

Préparation 10 min Cuisson 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 brocoli (600 g environ) • 2 gousses d’ail • 1 oignon jaune • 1 cuillerée à café d’origan • 50 g de chapelure panko (chapelure japonaise) • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 2 branches de basilic • 50 g de roquefort •30 g d’amandes entières • 2 branches de persil • sel, poivre noir moulu.

1 / Couper les fleurettes du brocoli. Peler le pied et le couper en dés. Peler et hacher l’ail. Peler et couper l’oignon en 8 quartiers. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2 / Mélanger le brocoli et l’oignon avec l’huile d’olive, l’ail haché, l’origan, la chapelure panko, une pincée de sel et de poivre moulu.

3 / Étaler sur une plaque couverte de papier cuisson en mettant les dés de pied de brocoli sur un côté et enfourner pour 25 minutes.

4 / À la sortie du four, mixer les dés de pied de brocoli avec le basilic, le roquefort, les amandes et 30 ml d’eau. Étaler cette crème au fond d’une grande assiette et servir avec les légumes croustillants, parsemés de feuilles de persil.

À lire

BES409NutRecetteCouvSUPER_LEGUMES_ROTIS_COUV.jpg

Cette recette est extraite de Super légumes rôtis, de Sabrina Fauda-Rôle, photographies de Rebecca Genet (Marabout, 14,95 €).

Des légumes et un four, c’est l’association parfaite pour finir l’hiver et aborder le printemps ! C’est ce que propose Sabrina Fauda-Rôle à travers 65 recettes faciles à préparer avec un minimum d’ingrédients pour un repas sain et ultragourmand. Qu’il s’agisse de carottes, de pommes de terre, d’aubergines, de courgettes, de choux de Bruxelles, de courge, de fenouil, de tomates ou de poivrons, qu’ils soient entiers ou coupés en morceaux, arrosés d’huile ou de sirop d’érable, agrémentés d’épices ou d’herbes, ils ressortiront du four fondants et caramélisés.
À marier avec des sauces maison délicieuses.