Légumes et les couleurs

Légumes et les couleurs
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Les beaux jours sont de retour, et avec eux, les délices des légumes ensoleillés ! Pour savourer leurs trésors nutritionnels, voici une recette simple et rapide.

Salade de tagliatelles de courgettes & carottes, sauce ricotta

Préparation 15 min Cuisson 5 min Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 30 g de pignons de pin • 4 courgettes • 4 carottes • 2 oignons rouges • 120 g de parmesan •1 citron ; pour la vinaigrette : 60 cl d’huile d’olive • 60 cl d’huile de sésame • 4 cuillères à soupe de sauce soja • 4 cuillères à soupe de miel • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique • 2 cuillères à soupe de ricotta.

1. Torréfier les pignons de pin 5 minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2. Éplucher les légumes avant de les couper en tagliatelles à l’aide d’un éplucheur et de les placer dans un grand saladier. Ajouter les oignons émincés, le parmesan taillé en copeaux, le zeste et le jus de citron, ainsi que les pignons de pin torréfiés.

3. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bocal et en secouant vigoureusement. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Servir aussitôt.

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Cette recette est extraite de Légumes marinés, rôtis, confits de Raphaëlle Lelong (Solar, 19,90 €).
Suivie par plus de 400 000 abonnés, Raphaëlle Lelong, alias @charlie.ma.vie sur Instagram, a su se démarquer par sa personnalité haute en couleur et ses recettes tout aussi inspirantes. Sa passion pour l'art culinaire, transmise par sa mère et sa grand-mère paternelle, s'exprime pleinement dans son premier livre qui propose plus de 70 recettes à base de légumes. Carottes laquées, poireaux confits à la carbonara, brocolis en croûte de parmesan… Ces plats à la fois simples et délicieux démontrent à quel point les légumes peuvent être appétissants. Grâce à son talent créatif et son amour pour les saveurs authentiques, Raphaëlle Lelong captive ses lecteurs qui se laissent séduire par ses idées gourmandes et simples. Qui a dit que les produits du potager ne donnaient pas l’eau à la bouche ?