AIL NOIR
RISOTTO

Risotto verde aux herbes

09 mars 2017

Oui, c’est possible, grâce à l’ingénieuse recette imaginée par Sibylle Audollent. En piste maestro.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Riz à risotto (arborio) : 300 g
Roquette : 100 g
Basilic : 1 bouquet
Persil plat : 1 bouquet
Estragon : 1 bouquet
Mascarpone : 150 g
Parmesan : 40 g
Oignon : 1
Gousses d’ail : 2
Vin blanc sec : 15 cl
Bouillon en cube : 2
Beurre : 30 g
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Rincez la roquette, le basilic, le persil et l’estragon. Mixez-les avec les gousses d’ail pelées et le parmesan râpé.

2/ Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre et faites dorer l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc. Quand il est évaporé, ajoutez petit à petit, louche par louche, les cubes de bouillon dilués dans 1,2 litre d’eau. La cuisson dure 18 à 20 minutes environ.

3/ Une fois le riz cuit, ajoutez la préparation aux herbes, ainsi que le mascarpone. Salez et poivrez. Mélangez de façon énergique puis servez.

 À lire aussi : Risotto vert aux asperges et petits pois

 

Alix Lefief

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