soupe chinoise

Recette de soupe chinoise au poulet

02 novembre 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Blancs de poulet : 3
Oignons jaunes : 2
Gousses d’ail : 2
Carottes : 2
Farine : 2 cuillères à soupe
Germes de soja : 150 grammes
Nouilles chinoises : 180 grammes
Bouillon de volaille : 100 centilitres
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Noix de muscade en poudre : 1 cuillère à café
Huile végétale : 2 cuillères à soupe
Champignons noirs déshydratés : 4
Tabasco : quelques gouttes
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Émincez vos blancs de poulet en fines lamelles.

2/ Préparez vos légumes en les épluchant, lavant puis en les éminçant ou en les coupant en fines rondelles. Votre soupe sera d’autant plus réussie que les morceaux ne sont pas trop gros

2/ Faites revenir l’oignon et l’ail dans une sauteuse (ou un wok pour les plus équipés) avant d’ajouter le poulet après quelques minutes. Ajoutez ensuite les légumes, le soja, et saupoudrez de noix de muscade. Mélangez bien et faites revenir l’ensemble quelques minutes.

3/ En parallèle, préparez votre bouillon de volaille dans une casserole à part.

4/ Ajoutez les 2/3 du bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

5/ Versez la farine dans le reste du bouillon, mélangez bien, et ajoutez l’ensemble à votre plat. Hydrater vos champignons et vos nouilles avant de les intégrer.

6/ Ajoutez le Tabasco et la sauce soja, et laissez encore mijoter quelques minutes. Goûtez, servez !

Agathe Leclerc

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