DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
Velouté froid d’asperges vertes, croûtons et radis croquants

Velouté froid d’asperges vertes, croûtons et radis croquants

17 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 34 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 20 g de beurre
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 120 g de baguette de pain
  • 1 c. à s. d’huile de noisette
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 radis
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

1 / Réservez les têtes des asperges. Tronçonnez les tiges, faites-les revenir 2 min au beurre. Versez le bouillon, cuisez 15 min.

2 / Coupez le pain en dés ; faites-les dorer à l’huile d’olive. Salez, versez l’huile de noisette, mélangez.

3 / Mixez les asperges cuites avec la crème, en ajoutant peu à peu de l’eau de cuisson. Filtrez et placez au frais.

4 / Plongez les têtes d’asperge dans de l’eau bouillante salée. Après 4 min de cuisson, immergez-les dans de l’eau glacée. Lavez les radis et émincez-les.

5 / Servez le velouté bien frais accompagné des têtes d’asperge, des radis et des croûtons. Ajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile de noisette.

À lire

À lire

Recettes végétariennes

Recette issue du livre Recettes végétariennes, Coralie Ferreira et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

Les chats aussi nous soignent

Animaux

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL

Une défense bien huilée

Huiles essentielles

Une défense bien huilée

Six huiles essentielles se bousculent dans chaque gélule Olioseptil Défenses Naturelles

La guerre aux boutons

Visage

La guerre aux boutons

Pour éliminer les imperfections