L107
Tartines de champignons et pesto aux noix

Tartines de champignons et pesto aux noix

10 octobre 2016
Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 beaux cèpes ou 10 champignons de Paris
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 4 tranches de pain de campagne

La préparation

  1. Effeuillez le basilic et placez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail et les cerneaux de noix. Mixez en versant l’huile d’olive en filet.
  2. Brossez les champignons et taillez-les en fines lamelles.
  3. Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les de pesto et ajoutez les tranches de champignons. Servez aussitôt.

L’union fait la force
La teneur en protéines des champignons reste modeste. Ici, elle est renforcée par le pain et les cerneaux de noix.

Audrey Aveaux, diététicienne-nutritionniste

Le choix de la rédac

Le batch cooking, la nouvelle façon de cuisiner

Les bons aliments

Le batch cooking, la nouvelle façon de cuisiner

En 2 heures, cuisinez les repas de toute la semaine

La fraicheur des agrumes et la douceur du beurre de Cupuaçu

Corps

La fraicheur des agrumes et la douceur du beurre de Cupuaçu

Les nouveaux parfums de la gamme de soins du corps écoresponsable Klorane

Cette année, offrez de l’air !

Huiles essentielles

Cette année, offrez de l’air !

Diffuser du bien-être !

La gourmandise pour tous

Desserts

La gourmandise pour tous

Sans sucre raffiné