Advertisement Banner
Tartines de champignons et pesto aux noix

Tartines de champignons et pesto aux noix

10 octobre 2016
Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 beaux cèpes ou 10 champignons de Paris
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 4 tranches de pain de campagne

La préparation

  1. Effeuillez le basilic et placez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail et les cerneaux de noix. Mixez en versant l’huile d’olive en filet.
  2. Brossez les champignons et taillez-les en fines lamelles.
  3. Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les de pesto et ajoutez les tranches de champignons. Servez aussitôt.

L’union fait la force
La teneur en protéines des champignons reste modeste. Ici, elle est renforcée par le pain et les cerneaux de noix.

Audrey Aveaux, diététicienne-nutritionniste

Le choix de la rédac

Faire la cuisine avec ses enfants : la bonne idée (et le bon livre qui va avec)

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !

Des salades qui nous font du bien

Les bons aliments

Variations sur les salades

Un livre de recettes exceptionnel

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

Les bons aliments

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

On vous livre ici 2 recettes parfaites !