Tartelettes navets-basilic

Tartelettes navets-basilic

13 avril 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min environ

 

Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • Navets nouveaux : 4 bottes
  • Pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • Beurre : 2 cuillères à soupe
  • Basilic : 1 bouquet
  • Pecorino râpé : 140 g
  • Crème fraîche épaisse : 300ml
  • Œufs : 8
  • Noix de muscade, sel poivre

 

Préparation :

1/ Coupez finement les fanes de navets puis laissez-les de côté.

2/ Lavez et épluchez-les navets puis façonnez des billes.

3/ Prenez 400g de ce qu’il vous reste de navets et hachez-les.

4/ Rassemblez les billes de navets dans une casserole avec le beurre, ajoutez 8 cuillères à soupe d’eau, le sel et le poivre.

5/ Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes, égouttez et mettez de côté.

6/ Disposez, dans la même casserole, les navets hachés et ajoutez 10 cuillères à soupe d’eau, le sel et le poivre.

7/ Faites cuire durant 5 minutes, égouttez et écrasez en purée.

8/ Lavez le basilic et ciselez les feuilles.

9/ Mélangez la purée de navets dans un récipient avec le basilic, le pecorino râpé, la crème fraîche et les œufs. Ajoutez le poivre, le sel et la noix de muscade.

10/ Préchauffez votre four à 180 degrés.

11/ Beurrez des moules a tartelettes puis déposez la pâte feuilleté en découpant des cercles.

12/ Mettez les billes de navet dans chaque tartelette puis remplissez avec la purée.

Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin