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Tartelettes navets-basilic

Tartelettes navets-basilic

13 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min environ

 

Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • Navets nouveaux : 4 bottes
  • Pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • Beurre : 2 cuillères à soupe
  • Basilic : 1 bouquet
  • Pecorino râpé : 140 g
  • Crème fraîche épaisse : 300ml
  • Œufs : 8
  • Noix de muscade, sel poivre

 

Préparation :

1/ Coupez finement les fanes de navets puis laissez-les de côté.

2/ Lavez et épluchez-les navets puis façonnez des billes.

3/ Prenez 400g de ce qu’il vous reste de navets et hachez-les.

4/ Rassemblez les billes de navets dans une casserole avec le beurre, ajoutez 8 cuillères à soupe d’eau, le sel et le poivre.

5/ Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes, égouttez et mettez de côté.

6/ Disposez, dans la même casserole, les navets hachés et ajoutez 10 cuillères à soupe d’eau, le sel et le poivre.

7/ Faites cuire durant 5 minutes, égouttez et écrasez en purée.

8/ Lavez le basilic et ciselez les feuilles.

9/ Mélangez la purée de navets dans un récipient avec le basilic, le pecorino râpé, la crème fraîche et les œufs. Ajoutez le poivre, le sel et la noix de muscade.

10/ Préchauffez votre four à 180 degrés.

11/ Beurrez des moules a tartelettes puis déposez la pâte feuilleté en découpant des cercles.

12/ Mettez les billes de navet dans chaque tartelette puis remplissez avec la purée.

Maeva Rautmann

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