CYSTALIA
Salade du soleil aux poivrons et dés de brebis

Salade du soleil aux poivrons et dés de brebis

15 mars 2018

Des couleurs et des saveurs prononcées pour cette salade à déguster en entrée ou en accompagnement de votre plat principal, du printemps jusqu’à la fin de l’été.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Dés de feta marinés aux herbes : 250 grammes
Poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Concombre : 1
Ciboulette
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Faites chauffer votre four en position grill.

2/ Lavez soigneusement vos poivrons, puis découpez-les en fines lanières que vous disposez dans un plat avant de les enfourner 10 minutes. N’oubliez pas d’ajouter un filet d’huile d’olive.

3/ Lorsque la peau commence à brunir, sortez les poivrons, et laissez-les refroidir.

4/ Lavez votre concombre, puis coupez-le en fines rondelles.

5/ Épluchez vos poivrons et découpez-les en lamelles que vous disposez au fond d’un plat.

6/ Ajoutez les dés de feta, puis les rondelles de concombres.

7/ Apportez la touche finale en saupoudrant de persil et ciboulette.

Vous pouvez assaisonner votre salade avec une vinaigrette à l’ail ou aux échalotes en suivant l’une de nos recettes.

Agathe Leclerc

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