MA PEAU EST UNE PRISON
Salade de quinoa au tofu et à la courgette

Salade de quinoa au tofu et à la courgette

17 mars 2016

Difficulté : 1 – 23 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de mélange de quinoa blanc, noir et rouge
  • 200 g de tofu nature
  • 1 courgette
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 10 brins de coriandre

 

Préparation

1 / Égouttez le tofu, coupez-le en cubes. Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et les cubes de tofu. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures, en mélangeant régulièrement.

2 / Lavez et épluchez la courgette, coupez-la en dés. Dans une casserole, versez le quinoa, 2 fois son volume d’eau et les dés de courgette. Portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez mijoter 12 min, le temps que le petit germe des grains de quinoa apparaisse et que la courgette soit bien tendre. Égouttez le tout si besoin.

3 / Faites chauffer une poêle ou un wok à feu vif. Versez les cubes de tofu avec un peu de marinade et faites-les dorer sur toutes leurs faces en les remuant constamment. Ajoutez le reste de la marinade, laissez cuire 2 min, puis retirez du feu. Ajoutez les dés de tofu et la sauce au mélange quinoa-courgette.

4 / Avant de servir, chaud ou froid, parsemez de coriandre ciselée.

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