THERMALIES
SALADE EPINARDS

Salade de pousses d’épinards, avocat et mangue

09 mars 2017

Sucrée-salée, cette salade légère et fraiche est riche en bons nutriments : vitamines, antioxydants, fibres, bonnes graisses… Une délicieuse façon de se faire du bien !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pousses d’épinards : 300 g
Avocats : 2
Mangue : 1
Ciboulette : 1 bouquet
Citron : 1
Fromage blanc : 100 g
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Moutarde forte : 1 cuillère à café
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Rincez et égouttez les pousses d’épinards. Ouvrez les avocats en deux, ôtez leur noyau et coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les avec le jus du citron. Pelez la mangue et détaillez-la en fines lamelles.

2/ Mettez dans un saladier les pousses d’épinard, les avocats et la mangue.

3/ Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette lavée et ciselée. Salez et poivrez. Versez sur les légumes. Mélangez et servez sans attendre.

 

Alix Lefief

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