recette-salade-poireaux-jambon

Salade de poireaux aux tomates cerise et aux dés de jambon

24 novembre 2016

Une bonne idée de salade pour déguster vos poireaux froids à tout moment.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Poireaux : 4
Carottes : 3
Tomates cerise : 50 grammes
Echalote : 1
Dés de jambon : 200 grammes
Noisettes ou noix : 1 pincée
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Lavez et épluchez vos poireaux. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (la pointe de votre couteau doit s’enfoncer comme dans du beurre). Égouttez bien et réservez.

2/ Émincez finement votre échalote.

3/ Écrasez vos noix / noisettes, et faites-les cuire quelques minutes sur la plaque four en mode grill.

4/ Épluchez vos carottes, puis, à l’aide de votre économe, coupez-les en longues lamelles façon « tagliatelles ». Coupez ensuite les lamelles en deux.

5/ Taillez vos poireaux dans le sens de la longueur, et coupez-les également en longues lamelles fines.

6/ Lavez soigneusement puis coupez vos tomates cerises en deux.

7/ Dans un saladier, mélangez les différents ingrédients de votre salade, ajoutez vos dés de jambon.

Servez avec une sauce au vinaigre de framboise !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

L’ostéopathie au féminin

Autres

L’ostéopathie au féminin

Si j’avais su !

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse