THALASSEO THERMES
recette-salade-poireaux-jambon

Salade de poireaux aux tomates cerise et aux dés de jambon

24 novembre 2016

Une bonne idée de salade pour déguster vos poireaux froids à tout moment.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Poireaux : 4
Carottes : 3
Tomates cerise : 50 grammes
Echalote : 1
Dés de jambon : 200 grammes
Noisettes ou noix : 1 pincée
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Lavez et épluchez vos poireaux. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (la pointe de votre couteau doit s’enfoncer comme dans du beurre). Égouttez bien et réservez.

2/ Émincez finement votre échalote.

3/ Écrasez vos noix / noisettes, et faites-les cuire quelques minutes sur la plaque four en mode grill.

4/ Épluchez vos carottes, puis, à l’aide de votre économe, coupez-les en longues lamelles façon « tagliatelles ». Coupez ensuite les lamelles en deux.

5/ Taillez vos poireaux dans le sens de la longueur, et coupez-les également en longues lamelles fines.

6/ Lavez soigneusement puis coupez vos tomates cerises en deux.

7/ Dans un saladier, mélangez les différents ingrédients de votre salade, ajoutez vos dés de jambon.

Servez avec une sauce au vinaigre de framboise !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades