FLORADIX
Salade de nouilles aux crevettes façon boboun

Salade de nouilles aux crevettes façon boboun

11 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce soja (ou tamari bio).

Pour la salade :

  • 400 g de nouilles de riz
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe de cacahuètes non salées
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 poignée de germes de soja frais
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 brins de coriandre fraîche.

 

Préparation :

1 / Pressez les citrons verts et pilez l’ail au mortier ou avec l’appareil ad hoc. Dans un bol, placez tous les ingrédients de la sauce avec cuillerées à soupe d’eau. Mélangez bien et placez au réfrigérateur.

2 / Faites cuire les nouilles dans beaucoup d’eau salée (10 min voir sur l’emballage). Rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles collent, versez dans un saladier.

3 / Pelez le concombre, coupez-le en fins bâtonnets. Râpez les carottes. Pilez ou mixez les cacahuètes pour obtenir des miettes, pas de la poudre.

4 / Répartissez les nouilles dans quatre jolis bols de service. Ajoutez crevettes, carottes râpées, bâtonnets de concombre et germes de soja. Parsemez avec des feuilles de menthe et de coriandre, saupoudrez avec les cacahuètes mixées.

5 / Maintenant, versez la sauce bien régulièrement sur chaque bol, et placez éventuellement au réfrigérateur, car cette recette doit être servie bien fraîche.

 

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