BIFIBABY
Salade de chou rafraîchie au concombre et aux carottes

Salade de chou rafraîchie au concombre et aux carottes

16 juin 2016

 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Chou vert : 600 grammes
Concombre : 450 grammes
Carottes râpées : l’équivalent de 2 carottes
Oignon rouge : 1
Sel d’oignon : ½ cuillère à café
Sucre : 1 cuillère à soupe
Vinaigre blanc : 60 millilitres
Huile de colza : 2 cuillères à soupe
Jus de citron : 2 cuillères à soupe
Sauce soja : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Lavez soigneusement vos légumes et épongez-les avec du papier absorbant.

2/ Découpez le concombre en fines rondelles, le chou en lanières, et mélangez-les dans un saladier. Epluchez vos carottes et passez-les au mixeur pour les hacher finement. Ajoutez-les à vos légumes.

3/ Epluchez votre oignon rouge puis découpez-le en très fines rondelles. Réservez.

4/ Dans un bol à part, préparez votre sauce en mélangeant le jus de citron, le sel d’oignon, la sauce soja, le vinaigre blanc et l’huile. Mélangez bien puis assaisonnez à votre goût.

5/ Versez votre sauce sur les légumes, ajoutez l’oignon et mélangez longuement. Mettez au frais au moins une heure pour que les différents ingrédients s’amalgament bien entre eux, et servez bien frais.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Une nouvelle génération de soins arrive pour réparer les cheveux abimés et cassants

Cheveux

Une nouvelle génération de soins arrive pour réparer les cheveux abimés et cassants

Une kératine végétale à partir d’extraits végétaux

Courir contre le cancer

Cancers

Courir contre le cancer

La Course des Lumières

Une eau de mer bien particulière

Compléments alimentaires

Une eau de mer bien particulière

Petit coup de fouet au système immunitaire

Le nouveau sortilège de Garancia

Visage

Le nouveau sortilège de Garancia

Peaux mixtes à grasses

ENFANTS ECOLE