Salade de chou rafraîchie au concombre et aux carottes

Salade de chou rafraîchie au concombre et aux carottes

16 juin 2016
 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Chou vert : 600 grammes
Concombre : 450 grammes
Carottes râpées : l’équivalent de 2 carottes
Oignon rouge : 1
Sel d’oignon : ½ cuillère à café
Sucre : 1 cuillère à soupe
Vinaigre blanc : 60 millilitres
Huile de colza : 2 cuillères à soupe
Jus de citron : 2 cuillères à soupe
Sauce soja : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Lavez soigneusement vos légumes et épongez-les avec du papier absorbant.

2/ Découpez le concombre en fines rondelles, le chou en lanières, et mélangez-les dans un saladier. Epluchez vos carottes et passez-les au mixeur pour les hacher finement. Ajoutez-les à vos légumes.

3/ Epluchez votre oignon rouge puis découpez-le en très fines rondelles. Réservez.

4/ Dans un bol à part, préparez votre sauce en mélangeant le jus de citron, le sel d’oignon, la sauce soja, le vinaigre blanc et l’huile. Mélangez bien puis assaisonnez à votre goût.

5/ Versez votre sauce sur les légumes, ajoutez l’oignon et mélangez longuement. Mettez au frais au moins une heure pour que les différents ingrédients s’amalgament bien entre eux, et servez bien frais.

Agathe Leclerc

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