TABOULÉ DE CHOU-FLEUR AU RAISIN FRAIS

Recette au fruit à base de raisin

17 septembre 2015

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 500 g d’un mélange de choux-fleurs multicolores
  • 2 grappes de raisin frais
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • le jus de 2 citrons
  • 1 pointe de couteau de zeste de citron râpé
  • 10 g de laitue de mer séchée en paillettes
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 grosse pincée de graines de cumin (ou de cumin moulu)
  • 1 grosse pincée de coriandre moulue
  • 2 ou 3 c. à s. d’huile de noix

La préparation :

  1. À l’aide d’un hachoir ou d’un robot ménager, hachez finement les choux-fleurs afin d’obtenir une préparation à l’aspect de semoule. Procédez par étapes en taillant successivement les choux-fleurs afin qu’ils conservent leurs couleurs respectives.
  1. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Lavez et effeuillez le persil, puis hachez-le.
  1. Dans un saladier, placez la « semoule » de chou-fleur de la couleur de votre choix, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez délicatement. Juste avant de servir, ajoutez les « semoules » de chou-fleur des autres couleurs, puis mélangez à nouveau.

Pour finir
Dégustez bien frais.

 À lire aussi : Velouté de saison à la châtaigne

 

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Chat

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL