ERGYPROTECT
TABOULÉ DE CHOU-FLEUR AU RAISIN FRAIS

Recette au fruit à base de raisin

17 septembre 2015

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 500 g d’un mélange de choux-fleurs multicolores
  • 2 grappes de raisin frais
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • le jus de 2 citrons
  • 1 pointe de couteau de zeste de citron râpé
  • 10 g de laitue de mer séchée en paillettes
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 grosse pincée de graines de cumin (ou de cumin moulu)
  • 1 grosse pincée de coriandre moulue
  • 2 ou 3 c. à s. d’huile de noix

La préparation :

  1. À l’aide d’un hachoir ou d’un robot ménager, hachez finement les choux-fleurs afin d’obtenir une préparation à l’aspect de semoule. Procédez par étapes en taillant successivement les choux-fleurs afin qu’ils conservent leurs couleurs respectives.
  1. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Lavez et effeuillez le persil, puis hachez-le.
  1. Dans un saladier, placez la « semoule » de chou-fleur de la couleur de votre choix, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez délicatement. Juste avant de servir, ajoutez les « semoules » de chou-fleur des autres couleurs, puis mélangez à nouveau.

Pour finir
Dégustez bien frais.

 À lire aussi : Velouté de saison à la châtaigne

 

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…