THALASSEO THERMES
PAIN EPICES BANANE

Recette de pain d’épice à la banane

18 avril 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 20 cl de lait d’amande
  • 150 g de miel
  • 160 g de farine de blé T65
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre rapadura (sucre de canne complet)
  • 8 g d’épices à pain d’épice
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 banane
  • 1 filet d’huile pour le moule

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait d’amande avec le miel dans une casserole.
  2. Tamisez la farine et la fécule, puis mélangez-les dans un saladier avec le sel, le sucre et les épices. Ajoutez petit à petit le lait d’amande au miel. Travaillez la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse ; incorporez les œufs, puis la levure et le bicarbonate.
  3. Pelez et écrasez la banane à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une purée fine. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez légèrement un moule à cake ; versez-y la pâte. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Épices maison
Anis, badiane, cannelle, coriandre, girofle, muscade… Pourquoi ne pas créer votre mélange d’épices ?

 

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…

ERGYPROTECT