AIL NOIR
PAIN EPICES BANANE

Recette de pain d’épice à la banane

18 avril 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 20 cl de lait d’amande
  • 150 g de miel
  • 160 g de farine de blé T65
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre rapadura (sucre de canne complet)
  • 8 g d’épices à pain d’épice
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 banane
  • 1 filet d’huile pour le moule

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait d’amande avec le miel dans une casserole.
  2. Tamisez la farine et la fécule, puis mélangez-les dans un saladier avec le sel, le sucre et les épices. Ajoutez petit à petit le lait d’amande au miel. Travaillez la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse ; incorporez les œufs, puis la levure et le bicarbonate.
  3. Pelez et écrasez la banane à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une purée fine. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez légèrement un moule à cake ; versez-y la pâte. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Épices maison
Anis, badiane, cannelle, coriandre, girofle, muscade… Pourquoi ne pas créer votre mélange d’épices ?

 

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

Le choix de la rédac

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !