Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 20 cl de lait d’amande
- 150 g de miel
- 160 g de farine de blé T65
- 60 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre rapadura (sucre de canne complet)
- 8 g d’épices à pain d’épice
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 banane
- 1 filet d’huile pour le moule
La préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait d’amande avec le miel dans une casserole.
- Tamisez la farine et la fécule, puis mélangez-les dans un saladier avec le sel, le sucre et les épices. Ajoutez petit à petit le lait d’amande au miel. Travaillez la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse ; incorporez les œufs, puis la levure et le bicarbonate.
- Pelez et écrasez la banane à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une purée fine. Incorporez-la à la préparation.
- Huilez légèrement un moule à cake ; versez-y la pâte. Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Épices maison
Anis, badiane, cannelle, coriandre, girofle, muscade… Pourquoi ne pas créer votre mélange d’épices ?