PAIN EPICES BANANE

Recette de pain d’épice à la banane

18 avril 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 20 cl de lait d’amande
  • 150 g de miel
  • 160 g de farine de blé T65
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre rapadura (sucre de canne complet)
  • 8 g d’épices à pain d’épice
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 banane
  • 1 filet d’huile pour le moule

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait d’amande avec le miel dans une casserole.
  2. Tamisez la farine et la fécule, puis mélangez-les dans un saladier avec le sel, le sucre et les épices. Ajoutez petit à petit le lait d’amande au miel. Travaillez la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse ; incorporez les œufs, puis la levure et le bicarbonate.
  3. Pelez et écrasez la banane à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une purée fine. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez légèrement un moule à cake ; versez-y la pâte. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

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Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

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