Advertisement Banner
CREPE_VEGETALIENNE

La recette des crêpes végétaliennes… à la châtaigne !

02 février 2017

Une pâte à crêpes sans œuf et sans lait de vache ? C’est possible ! Découvrez notre recette de pâte à crêpes vegan et sans gluten ! Rapide et facile à préparer, elle vous bluffera !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 1 heure
Temps de cuisson : 15 min

 

Les ingrédients pour 16 crêpes environ :

Farine de châtaigne : 100 g
Fécule de maïs : 30 g
Lait végétal (amande, riz…) : 200 ml
Eau : 50 ml

La préparation :

1/ Mélangez la farine de châtaigne et la fécule de maïs. Tamisez-les en passant le mélange à travers un chinois.

2/ Ajoutez progressivement le lait et l’eau, en mélangeant la pâte au fouet de manière à obtenir une pâte bien lisse.

3/ Laissez la pâte reposer 1 h au frais.

4/ Huilez la crêpière et faites cuire les crêpes 1 minute chacune maximum.

À savoir : Votre pâte à crêpes vegan est légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes classiques, avec des œufs ? C’est tout à fait normal, ne vous inquiétez pas : c’est nécessaire pour obtenir une bonne texture.

 

Alix Lefief

Le choix de la rédac

MEDOUCINE

Autres

Maquillage et peaux fragiles

Visage

Peau saine et teint frais

Maquillage et peaux fragiles.

Stimium®

Tous les sports

Faire du sport et soigner son corps

Des compléments alimentaires pour les sportifs !

ma Bible des huiles essentielles

Huiles essentielles

Le super cadeau pour les amateurs de santé au naturel

Une édition spéciale 10 ans et, cerise sur le gâteau, pourvue de belles illustrations.