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CREPE_VEGETALIENNE

La recette des crêpes végétaliennes… à la châtaigne !

02 février 2017

Une pâte à crêpes sans œuf et sans lait de vache ? C’est possible ! Découvrez notre recette de pâte à crêpes vegan et sans gluten ! Rapide et facile à préparer, elle vous bluffera !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 1 heure
Temps de cuisson : 15 min

 

Les ingrédients pour 16 crêpes environ :

Farine de châtaigne : 100 g
Fécule de maïs : 30 g
Lait végétal (amande, riz…) : 200 ml
Eau : 50 ml

La préparation :

1/ Mélangez la farine de châtaigne et la fécule de maïs. Tamisez-les en passant le mélange à travers un chinois.

2/ Ajoutez progressivement le lait et l’eau, en mélangeant la pâte au fouet de manière à obtenir une pâte bien lisse.

3/ Laissez la pâte reposer 1 h au frais.

4/ Huilez la crêpière et faites cuire les crêpes 1 minute chacune maximum.

À savoir : Votre pâte à crêpes vegan est légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes classiques, avec des œufs ? C’est tout à fait normal, ne vous inquiétez pas : c’est nécessaire pour obtenir une bonne texture.

 

Alix Lefief

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