AIL NOIR
Salade de pousses de haricots mungo au brocoli

Recette aux légumes à base de brocoli

10 février 2016

Salade de pousses de haricots mungo au brocoli

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 brocoli
  • 300 g de pousses de haricots mungo

Pour la sauce

  • 2 citrons
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de sauce soja

La préparation

  1. Lavez le brocoli et détachez les bouquets. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
  1. Préparez la sauce. Râpez finement le zeste d’un citron et réservez-le. Pressez les deux citrons. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec les huiles et la sauce soja.
  1. Dans un grand saladier, déposez les fleurettes de brocoli et les pousses de haricots mungo. Versez la sauce et mélangez. Parsemez de zeste de citron et servez aussitôt.

Pour finir
Relevez les saveurs en râpant sur la salade un morceau (1 cm) de gingembre frais.

À savoir

À savoir

En fournissant moins de 30 kcal aux 100 g, le brocoli est un véritable ami de la ligne et de l’équilibre alimentaire.

 

 À lire également : Gratin de brocolis à l’emmental

 

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