FLORADIX
Porridge de chia et de millet

Porridge de chia et de millet

30 juin 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 25 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 25 cl de lait végétal
  • 3 cuil. à soupe de graines de chia
  • 100 g de flocons de millet
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • ½ cuil. à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • ½ banane coupée en fines rondelles, pour garnir

 

Pour la compote de framboises :

  • 1 poire pelée, épépinée et coupée en petits morceaux ou râpée
  • 130 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

 

Préparation :

1/Verser le lait végétal et les graines de chia dans un bocal en verre propre.

2/ Visser le couvercle et secouer 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mélangés.

3/ Incorporer les flocons de millet, la vanille, la cannelle, le jus de citron et le sel.

4/ Remettre le couvercle et laisser reposer 15 à 30 minutes, ou toute la nuit.

5/ Pour la compote, mettre la poire, les framboises et le gingembre dans un petit saladier et les écraser à la fourchette de façon à obtenir la consistance souhaitée. Il est aussi possible de mettre les ingrédients dans le bol d’un mixeur et de mixer en donnant quelques courtes impulsions.

6/ Au moment de servir, verser la moitié de la compote de framboises dans un bol ou bien un pot en verre.

7/ Ajouter le porridge de chia, puis garnir d’une couche de rondelles de banane.

8/ Déposer le reste de compote de framboises sur le dessus et déguster.

La petite astuce

La petite astuce

Si vous n’avez pas beaucoup de temps le matin, cette façon de préparer le porridge sera idéale pour vous. Il se réalise facilement la veille, voire plusieurs jours à l’avance. Veillez simplement à conserver la compote et les flocons dans des récipients séparés, et assemblez-les le jour où vous les dégustez.

 

À lire

À lire

Raw-foodCette recette est issue du livre RAW FOOD, RECETTES VEGETARIENNES POUR UNE NOUVELLE CUISINE NATURE, de
Solla Eiriksdottir, Edition Phaidon.

 

Pour vous procurer ce livre, cliquez ici

Solla Eiriksdottir

Solla Eiriksdottir

Chef islandaise passionnée par la “raw food” (cuisine crue), Solla Eiriksdottir est l’auteur de ce livre à succès.

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