NAVARIN

En plat : navarin d’agneau printanier

30 mars 2017

Profitez du retour des petits légumes nouveaux sur les marchés pour préparer ce navarin d’agneau. Un plat familial par excellence !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h10

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Épaule d’agneau désossée : 600 g
Navets : 4
Carottes nouvelles : 4
Oignons nouveaux : 4
Petits pois frais ou surgelés : 200 g
Concentré de tomate : 1 cuillère à soupe
Bouquet garni : 1
Farine : 2 cuillères à soupe
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Pelez et hachez les oignons. Coupez la viande en gros morceaux.

2/ Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez-les revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes. Ajoutez la farine et mélangez pour bien enrober la viande.

3/ Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes.

4/ Pendant ce temps, pelez les navets et les carottes, coupez-les en morceaux.

5/ Ajoutez les navets, les carottes et les petits pois dans la marmite. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez bien chaud.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais