MA PEAU EST UNE PRISON
NAVARIN

En plat : navarin d’agneau printanier

30 mars 2017

Profitez du retour des petits légumes nouveaux sur les marchés pour préparer ce navarin d’agneau. Un plat familial par excellence !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h10

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Épaule d’agneau désossée : 600 g
Navets : 4
Carottes nouvelles : 4
Oignons nouveaux : 4
Petits pois frais ou surgelés : 200 g
Concentré de tomate : 1 cuillère à soupe
Bouquet garni : 1
Farine : 2 cuillères à soupe
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Pelez et hachez les oignons. Coupez la viande en gros morceaux.

2/ Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez-les revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes. Ajoutez la farine et mélangez pour bien enrober la viande.

3/ Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes.

4/ Pendant ce temps, pelez les navets et les carottes, coupez-les en morceaux.

5/ Ajoutez les navets, les carottes et les petits pois dans la marmite. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez bien chaud.

Alix Lefief

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