PATE_CREPE

Pâte à crêpe facile

02 février 2017

Voilà la recette de la pâte à crêpes classique et inratable. Vous pouvez, si vous le souhaitez, laisser reposer la pâte 1 heure au frais. Mais cette étape n’est pas obligatoire : avis aux gourmands qui ne peuvent pas attendre !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

 

Les ingrédients pour 16 crêpes environ :

Farine de blé : 250 g
Œufs : 4
Lait : 500 ml
Beurre : 30 g
Huile de tournesol : 1 cuillère à café
Sel : 1 pincée

 

La préparation :

1/ Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Creusez un puits au centre de la farine, et versez les œufs. À l’aide d’une cuillère en bois, commencez à incorporer tout doucement la farine.

2/ Ajoutez le lait progressivement, en mélangeant la pâte à l’aide d’un fouet. Elle doit être bien lisse, sans grumeaux. Versez le beurre fondu.

3/ Graissez légèrement la poêle à crêpes, et faites cuire les crêpes environ 1 minute.

L’astuce en + : pour des crêpes encore plus légères, remplacez un tiers du lait par de l’eau ou de la bière (mêmes quantités) !

 À lire également : Crêpes à la banane et au chocolat

 

Alix Lefief

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