AIL NOIR
Mousse de poires

Mousse de poires

08 avril 2016
Un dessert tout en légèreté à savourer sans modération.

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

Poires au sirop : 2
Jus de poire : 25 cl
Œufs : 3
Sucre : 40 grammes
Crème fraîche : 10 centilitres
Beurre : 20 grammes (oui, c’est léger)
Feuilles de gélatine : 2
Arôme vanille liquide : 1 cuillère à café
Sel : une pincée

La préparation

1/ Dans une casserole, fouettez la vanille, le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajouter le jus de poire.

2/ Faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement du mélange.

3/ Fouettez de nouveau pour le rendre bien mousseux. Otez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en dés.

4/ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollie, incorporez-la à votre mélange puis fouettez jusqu’à ce qu’elle soit bien délayée.

5/ Montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel et incorporez-les doucement.

6/ Même manœuvre avec la crème fraîche, à monter en chantilly avant de l’intégrer.

7/ Epluchez et coupez vos poires en dés, puis ajoutez-les à vitre mélange.

8/ Versez la préparation dans des ramequins, avant de les mettre au frigo pour au moins 5 heures.

Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Caroline Dubois

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