Mœlleux au chocolat noir

Mœlleux au chocolat noir

16 octobre 2020
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

1 courgette (150 g épluchée) • 200 g de chocolat noir pâtissier corsé (> 64 % de cacao) • 4 œufs • 80 g de sucre de coco • 50 g de farine d’orge • 1 pincée de sel • 1 c. à s. de fructose cristallisé pour le décor (facultatif)

La préparation :

1/ Épluchez et râpez finement la courgette.

2/ Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes ou au bain-marie (ne mettez pas d’eau).

3/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

4/ Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre de coco puis ajoutez la courgette râpée et le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la farine.

5/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les délicatement à la préparation.

6/ Versez dans un moule à gâteau antiadhésif (moule à cake ou à manqué) et enfournez pour 20 min de cuisson. Démoulez froid.

7/ Mixez le fructose jusqu’à l’obtention d’un sucre glace et saupoudrez-en sur le gâteau.

 

Extrait de...

Extrait de...

Le Régime IG BAS

De Marie-Laure André, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette Cuisine.

Des recettes légères et gourmandes pour allier plaisir et santé ; tagliatelles de courgettes à la feta, pizza au pesto, sorbet sans sucre ajouté, gratin de patate douce et coriandre, pêches crues à la vanille ou burger vegan…

 

Le choix de la rédac

Ma bible de la santé féminine au naturel

Autres

Ma bible de la santé féminine au naturel

Pour prendre soin de sa santé à chaque étape de la vie

Pour tous les corps

Maladies chroniques

Fines douches

Corps

Fines douches

Pour toute la famille

100 % naturelle

Corps

100 % naturelle

Des actions multiples