Mœlleux au chocolat noir

Mœlleux au chocolat noir
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Publié le
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Les ingrédients pour 8 personnes :

1 courgette (150 g épluchée) • 200 g de chocolat noir pâtissier corsé (> 64 % de cacao) • 4 œufs • 80 g de sucre de coco • 50 g de farine d’orge • 1 pincée de sel • 1 c. à s. de fructose cristallisé pour le décor (facultatif)

La préparation :

1/ Épluchez et râpez finement la courgette. 2/ Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes ou au bain-marie (ne mettez pas d’eau). 3/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 4/ Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre de coco puis ajoutez la courgette râpée et le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la farine. 5/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les délicatement à la préparation. 6/ Versez dans un moule à gâteau antiadhésif (moule à cake ou à manqué) et enfournez pour 20 min de cuisson. Démoulez froid. 7/ Mixez le fructose jusqu’à l’obtention d’un sucre glace et saupoudrez-en sur le gâteau.  

Extrait de...



Le Régime IG BAS

De Marie-Laure André, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette Cuisine.

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