OLIOSEPTIL
MACARON

Recette de macaron spécial débutant

16 mars 2017

Avec cette recette de macaron ultra-facile, vous allez pouvoir laisser libre cours à votre créativité et préparer des macarons dignes des pros. Il suffit de vous lancer !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour une vingtaine de macarons :

Blancs d’œufs : 100 g (3 petits)
Poudre d’amandes : 100 g
Sucre glace : 160 g
Sucre en poudre : 40 g

La préparation :

1/ Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Tamisez l’ensemble afin que le mélange soit bien fin.

2/ Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.

3/ Incorporez délicatement le mélange sucre glace et poudre d’amandes dans les blancs montés, en soulevant la préparation.

4/ Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une place recouverte de papier sulfurisé (en veillant à laisser suffisamment d’espace entre les disques). Laissez les macarons reposer pendant 45 minutes à température ambiante (on dit qu’ils vont « croûter »).

5/ Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5). Enfournez les macarons entre 15 et 20 minutes en surveillant bien la cuisson (qui peut dépendre des fours). Attendez 5 minutes avant de les décoller du papier. Laissez-les refroidir avant de les fourrer avec de la confiture, de la pâte à tartiner…

L’astuce en + : sortez les œufs du réfrigérateur au dernier moment. S’ils sont bien froids, ils monteront mieux.

Alix Lefief

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