Fermentation : 3 ou 4 semaines
Ingrédients pour un bocal de 1 l
- 2 poivrons rouges
- 1 fenouil
- 1 courgette
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1 c. à s. de poivre de Madagascar
- 50 cl de saumure
Préparation
- Ôtez les extrémités et épépinez les poivrons, le fenouil, le persil et la courgette. Coupez en morceaux.
- Déposez les légumes en couches alternées dans un bocal, en ajoutant le laurier, le thym, le romarin, le poivre et les gousses d’ail épluchées entières.
- Versez la saumure jusqu’à environ 2 cm du bord.
- Fermez le bocal. Gardez-le 1 semaine à température ambiante (de 18 à 25 °C), puis 2 ou 3 semaines dans un endroit frais (environ 15 °C). Égouttez les légumes et dégustez-les.
Variez les plaisirs
Nature, ces légumes accompagneront un barbecue de brochettes d’agneau ou de bœuf. Vous pouvez aussi les poêler dans un filet d’huile d’olive avant de les servir avec un poulet rôti ou un poisson en papillote.