légumes d’été, parfum de garrigue

Légumes d’été, parfum de garrigue

19 juillet 2016

Temps de préparation : 20 minutes
Fermentation : 3 ou 4 semaines

 

Ingrédients pour un bocal de 1 l

  • 2 poivrons rouges
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1 c. à s. de poivre de Madagascar
  • 50 cl de saumure

Préparation

  1. Ôtez les extrémités et épépinez les poivrons, le fenouil, le persil et la courgette. Coupez en morceaux.
  2. Déposez les légumes en couches alternées dans un bocal, en ajoutant le laurier, le thym, le romarin, le poivre et les gousses d’ail épluchées entières.
  3. Versez la saumure jusqu’à environ 2 cm du bord.
  4. Fermez le bocal. Gardez-le 1 semaine à température ambiante (de 18 à 25 °C), puis 2 ou 3 semaines dans un endroit frais (environ 15 °C). Égouttez les légumes et dégustez-les.

Variez les plaisirs
Nature, ces légumes accompagneront un barbecue de brochettes d’agneau ou de bœuf. Vous pouvez aussi les poêler dans un filet d’huile d’olive avant de les servir avec un poulet rôti ou un poisson en papillote.

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin