MEDTRONIC PARLONS DIABÈTE
La cerise dans tous ses états

La cerise dans tous ses états

14 juin 2018
Recette de clafoutis cerise de grand-mère, tartelette ou poêlée, découvrez notre sélection de recettes estivales pour savourer ce fruit délicat sans risquer de vous lasser.

 

Je suis rouge, je suis joufflue, je vais souvent par paire, je suis à point entre mai et juillet, je suis, je suis… la cerise, bien sûr ! En confiture, en tartes ou en boucles d’oreilles, la cerise s’accorde à toutes nos envies et se décline en une foultitude de recettes qui fleurent bon le début de l’été.

 

Au moment de les choisir, assurez-vous que les fruits aient la peau lisse et tendue, et la tige bien verte. Une robe couleur marron ou une tige flétrie indiquent un fruit qui attend déjà depuis trop longtemps sur l’étalage du primeur. Elles se conservent jusqu’à quatre jours dans un endroit frais et aéré, mais pas au réfrigérateur si vous voulez préserver leur saveur. Elles supportent bien la congélation à condition de les dénoyauter au préalable.

Délicieuses en clafoutis, les cerises se dégustent aussi en tartelettes ou même en poêlée ! Démonstration pour en profiter tout au long de l’été.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Compléments alimentaires

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Pour renforcer le système immunitaire.

En toute clarté

Visage

En toute clarté

À vous le teint frais et lumineux !

Vous pouvez enfin respirer !

Petits maux

Vous pouvez enfin respirer !

À vous de choisir

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues