CYSTALIA
Gratin de fenouil parfumé au chèvre

Gratin de fenouil parfumé au chèvre

15 mars 2018

Associez les vertus détox du fenouil aux saveurs du chèvre dans ce délicieux gratin qui régalera toute la famille.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

Fenouil : 4
Fromage de chèvre allégé en bûche : 1
Œufs : 2
Comté râpé : 30 grammes
Crème fraîche liquide allégée : 20 centilitres
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin 

La préparation :

1/ Mettez votre four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) et faites bouillir de l’eau salée.

2/ Lavez vos fenouils puis ouvrez-les en deux avant de les plonger dans l’eau pendant 15 minutes. Égouttez bien et réservez.

3/ Séparez le jaune des blancs d’œufs, et mélangez-les avec la crème fraîche. Assaisonnez le mélange à votre goût.

4/ Découpez votre bûche de chèvre en rondelles.

5/ Dans un plat à gratin à haut bords, beurrez le fond avant d’y disposer vos fenouils sur une seule couche.

6/ Recouvrez des tranches de chèvre, puis nappez de votre préparation à base d’œufs et crème.

7/ Ajoutez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, avant de saupoudrer d’une petite poignée de comté.

8/ Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes, sortez votre plat quand les fenouils et le chèvre sont bien dorés.

Savourez bien chaud !

 

Agathe Leclerc

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