Temps de cuisson : 16 min
Temps de repos : 30 min
5 g de glucides pour 1 financier
CG : 2
Les ingrédients pour 24 financiers
- 50 g de blancs d’œufs
- 50 g de beurre
- 25 g de poudre d’amandes
- 25 g de sucre de coco
- 20 g de farine T80
- 1 citron vert
- 4 g de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
La préparation
1 / Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2 / Rincez soigneusement le citron vert, séchez-le, puis râpez le zeste. Faites fondre le beurre. Réservez.
3 / Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, la farine, le miel et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et le zeste de citron.
4 / Versez la préparation dans de petits moules à financiers et enfournez pour 16 minutes.
5 / À la sortie du four, démoulez les financiers et laissez refroidir.
À lire
DESSERTS ET PÂTISSERIES SANS SUCRE de Anissa aux éditions Solar. Préface de Christophe Felder, Introductions de Laure Rocher, diabétologue et Katy Boissier, diététicienne. (152 pages, 19,95€, octobre 2018)