Financiers citron vert

Financiers citron vert

13 décembre 2018
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 16 min
Temps de repos : 30 min

5 g de glucides pour 1 financier
CG : 2

 

Les ingrédients pour 24 financiers

  • 50 g de blancs d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 25 g de sucre de coco
  • 20 g de farine T80
  • 1 citron vert
  • 4 g de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique

La préparation

1 / Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2 / Rincez soigneusement le citron vert, séchez-le, puis râpez le zeste. Faites fondre le beurre. Réservez.

3 / Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, la farine, le miel et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et le zeste de citron.

4 / Versez la préparation dans de petits moules à financiers et enfournez pour 16 minutes.

5 / À la sortie du four, démoulez les financiers et laissez refroidir.

 

À lire

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DESSERTS ET PÂTISSERIES SANS SUCRE de Anissa aux éditions Solar. Préface de Christophe Felder, Introductions de Laure Rocher, diabétologue et Katy Boissier, diététicienne. (152 pages, 19,95€, octobre 2018)

Juliette Legros

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