ROULEAUX DE PRINTEMPS

En entrée : rouleaux de printemps

30 mars 2017

Frais et délicieusement parfumés, les rouleaux de printemps apportent une touche d’exotisme à votre repas… Idéal pour se mettre en appétit !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Galettes de riz : 8
Vermicelles de riz : 50 g
Crevettes roses décortiquées : 12
Germes de soja : 1 grosse poignée
Carotte : 2
Laitue : 8 feuilles
Sauce nuoc-mâm : 4 cuillères à soupe
Menthe fraiche : quelques brins

La préparation :

1/ Rincez les germes de soja. Pelez et râpez les carottes. Rincez et séchez les feuilles de laitue et de menthe.

2/ Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Égouttez et réservez-les.

3/ Humidifiez une galette de riz en la plongeant dans un bol d’eau froide. Étalez-la sur un torchon humide et répartissez les crevettes la laitue, les carottes râpées, les vermicelles de riz, les pousses de soja et les feuilles de menthe. Repliez les bords de la galette puis roulez-la afin de former un rouleau en prenant soin de ne pas déchirer la feuille.

4/ Faites de même pour les autres galettes. Servez bien frais avec la sauce nuoc-mâm.

Alix Lefief

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