cupcake

Cupcakes à la crème de marron

08 décembre 2016

Un classique revisité avec des saveurs automnales qui vous fera fondre de plaisir.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Chocolat en poudre : 20 grammes
Marrons glacés : 3
Crème de marron : 50 grammes
Mascarpone : 250 grammes
Farine : 200 grammes
Œufs sertraline : 4
Beurre : 180 grammes
Sucre blanc : 200 grammes
Crème liquide entière : 20 centilitres
Levure chimique : 1 sachet
Sucre glace : 30 grammes

La préparation :

1/ Allumez votre four et faites préchauffer à 180°C (th. 6)

2/ Au bain-marie, faites ramollir votre beurre.

3/ Mélangez ensemble le sucre & le beurre jusqu’à obtenir une pâte blanche et uniforme.

4/ Incorporez les œufs un par un, puis la farine, le chocolat et la levure en continuant à fouetter énergiquement.

5/ Versez votre mélange dans vos moules à cupcakes, et enfournez 15 minutes. Vérifiez bien la cuisson à l’aide d’un couteau avant de les sortir. Laissez refroidir une heure.

6/ Préparez votre glaçage en fouettant dans un saladier le sucre glace avec le mascarpone.

7/ Faites monter en chantilly votre crème liquide, avant de l’incorporer au mascarpone en mélangeant doucement. Versez votre mélange dans une poche à douille.

8/ À l’aide d’une cuillère, faites un puit au centre de chaque cupcake, et versez-y de la crème de marron, avant de les recouvrir de votre glaçage en faisant un joli tourbillon. Ajoutez quelques morceaux de marrons glacés… et savourez !

Agathe Leclerc

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