AIL NOIR
cupcake

Cupcakes à la crème de marron

08 décembre 2016

Un classique revisité avec des saveurs automnales qui vous fera fondre de plaisir.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Chocolat en poudre : 20 grammes
Marrons glacés : 3
Crème de marron : 50 grammes
Mascarpone : 250 grammes
Farine : 200 grammes
Œufs frais : 4
Beurre : 180 grammes
Sucre blanc : 200 grammes
Crème liquide entière : 20 centilitres
Levure chimique : 1 sachet
Sucre glace : 30 grammes

La préparation :

1/ Allumez votre four et faites préchauffer à 180°C (th. 6)

2/ Au bain-marie, faites ramollir votre beurre.

3/ Mélangez ensemble le sucre & le beurre jusqu’à obtenir une pâte blanche et uniforme.

4/ Incorporez les œufs un par un, puis la farine, le chocolat et la levure en continuant à fouetter énergiquement.

5/ Versez votre mélange dans vos moules à cupcakes, et enfournez 15 minutes. Vérifiez bien la cuisson à l’aide d’un couteau avant de les sortir. Laissez refroidir une heure.

6/ Préparez votre glaçage en fouettant dans un saladier le sucre glace avec le mascarpone.

7/ Faites monter en chantilly votre crème liquide, avant de l’incorporer au mascarpone en mélangeant doucement. Versez votre mélange dans une poche à douille.

8/ À l’aide d’une cuillère, faites un puit au centre de chaque cupcake, et versez-y de la crème de marron, avant de les recouvrir de votre glaçage en faisant un joli tourbillon. Ajoutez quelques morceaux de marrons glacés… et savourez !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon