DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
Chocolats maison fourrés praliné

Chocolats maison fourrés praliné

13 avril 2017

Cette recette vous permettra de préparer vous-même vos petits chocolats de Pâques. Une activité à la fois gourmande et ludique…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : quelques heures

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Chocolat à fondre : 150 g
Sucre en poudre : 20 g
Amandes entières : 10 g
Noisettes entières : 10 g

 

La préparation :

1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

2/ Faites torréfier les noisettes et les amandes pendant 10 minutes au four.

3/ Faites fondre le sucre à sec dans une petite casserole. Une fois qu’il est caramélisé, ajoutez les noisettes et les amandes et mélangez bien. Déposez la préparation sur une feuille de papier cuisson, et laissez refroidir.

4/ Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

5 / Tapissez des petits moules à chocolat de plusieurs couches de chocolat, à l’aide d’un pinceau.

6/ Mixez la préparation aux amandes et aux noisettes avec un Blender assez puissant, de manière à obtenir une pâte. Garnissez les moules en chocolat. Refermez-les avec une couche de chocolat. Laissez prendre plusieurs heures à température ambiante.

Alix Lefief

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