Avocado Toast

Avocado Toast

19 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Avocat : 1
Echalote : 1
Boîte de thon à l’huile : 1
Citron vert : ½
Philadelphia : 3 cuillères à soupe
Une pointe de piment jalapeño (ou d’un piment fort)
Citron jaune : 1
Pain grillé
Coriandre
Sel et poivre

La préparation :

  1. Émincez l’échalote, égouttez le thon et pressez le citron vert. Mélangez ces ingrédients, puis ajoutez le Philadelphia® et le piment. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. Pelez et coupez l’avocat en lamelles, puis déposez-les dans un cul-de-poule avec le jus du citron jaune.
  3. Tartinez le mélange thon-Philadelphia® sur du pain grillé, puis ajoutez une lamelle d’avocat, salez, poivrez, parsemez de coriandre effeuillée et servez.

La petite histoire
L’association thon-échalote-avocat-citron vert fonctionne merveilleusement bien. Je l’ai découverte lors d’un road tour en Amérique latine où l’on se nourrissait de sandwichs ainsi préparés. Elle a également l’avantage de ne pas être chère et d’être inratable. Confectionnée à la dernière minute pour remplacer un test raté, elle a fait l’unanimité !

Recette extraite de....

Recette extraite de....

UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais