COLLAGEN EXPRESSS
Des recettes de poissons, de coquillages et de crustacés

Au menu : la mer !

01 décembre 2016
Cuisiner la mer, on ne peut plus s’en empêcher si on a eu la chance (ou la bonne idée) de feuilleter le très bel ouvrage de Gaël Orieux. Qui dit mer, dit poissons bien sûr, mais également coquillages et crustacés.

 

 À lire aussi : Cap sur les fruits de mer

 

On les regarde sur les étals des poissonniers, on s’approche des fois, et parfois même on se lance, on achète « du poisson ». La mer est en effet mal connue du grand public. Et c’est en mettant tout son savoir dans son livre que Gaël Orieux veut nous ouvrir les yeux sur un monde qui, quand on prend un peu de temps pour le rencontrer, nous semble merveilleux.

Parmi les 90 recettes qu’il livre, nous avons retenu 3 d’entre elles. On espère de tout cœur qu’elles vous plairont (et qu’elles vous donneront envie et de vous procurer ce livre et de vous lancer dans la cuisine de la mer).

 

À lire

À lire

cuisiner la merCUISINER LA MER
Gaël Orieux (et Julien Bourré à la rédaction et Jean-Claude Amiel à la photographie), Éditions de La Martinière. Format : 220 x 285 mm,
384 pages ; 45 €. 
Paru en octobre 2016.

Lire la chronique du livre

 

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