Tiramisu speculoos sans œufs

Tiramisu speculoos sans œufs

27 octobre 2016

Une recette revisitée par Sibylle Audollent qui ravira vos papilles.

Difficulté : 1-2-34-5-67-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure

Les ingrédients pour 6 verrines :

Speculoos de type Lotus : 24
Expressos décaféinés : 3
Chocolat noir à 70% de cacao : 5 carrés
Fleur de sel : 1 pincée
Mascarpone : 375 grammes
Crème fleurette à 20% : 20 centilitres
Cassonade : 90 grammes
Cacao amer en poudre

La préparation :

1/ Préparez vos expressos, ajoutez le chocolat et remuez pour avoir un mélange homogène. Laissez tiédir et ajoutez la pincée de fleur de sel.

2/ Trempez vos biscuits, coupés en 4, rapidement dans le café, qu’ils ne fondent pas, et mettez 2 biscuits au fond de chaque pot.

3/ Montez en chantilly la crème avec le mascarpone et la cassonade.

4/ Avec une poche à douille ou une cuillère à soupe, recouvrez les biscuits de crème pour arriver à la moitié de la hauteur de votre peau. Puis refaites une couche de biscuits trempés avec de nouveau 2 biscuits par pot.

5/ Recouvrez de crème. Lissez pour avoir une surface plane. Mettez au frais et au moment de servir, saupoudrez de cacao.

L’astuce de l’auteur :
Vous pouvez les faire la veille et les conserver deux jours au réfrigérateur. Eh oui, comme il n’y a pas d’œufs, il n’y a pas de risque!

Extrait de...

Extrait de...

Z'ŒUFS PEUX PASPlein d’autres recettes sans œufs spécial allergiques à découvrir dans Z’ŒUFS PEUX PAS !
Sibylle Audollent. Editions Marabout, mai 2016. Prix : 18€

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !