AIL NOIR
Tiramisu speculoos sans œufs

Tiramisu speculoos sans œufs

27 octobre 2016

Une recette revisitée par Sibylle Audollent qui ravira vos papilles.

Difficulté : 1-2-34-5-67-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure

Les ingrédients pour 6 verrines :

Speculoos de type Lotus : 24
Expressos décaféinés : 3
Chocolat noir à 70% de cacao : 5 carrés
Fleur de sel : 1 pincée
Mascarpone : 375 grammes
Crème fleurette à 20% : 20 centilitres
Cassonade : 90 grammes
Cacao amer en poudre

La préparation :

1/ Préparez vos expressos, ajoutez le chocolat et remuez pour avoir un mélange homogène. Laissez tiédir et ajoutez la pincée de fleur de sel.

2/ Trempez vos biscuits, coupés en 4, rapidement dans le café, qu’ils ne fondent pas, et mettez 2 biscuits au fond de chaque pot.

3/ Montez en chantilly la crème avec le mascarpone et la cassonade.

4/ Avec une poche à douille ou une cuillère à soupe, recouvrez les biscuits de crème pour arriver à la moitié de la hauteur de votre peau. Puis refaites une couche de biscuits trempés avec de nouveau 2 biscuits par pot.

5/ Recouvrez de crème. Lissez pour avoir une surface plane. Mettez au frais et au moment de servir, saupoudrez de cacao.

L’astuce de l’auteur :
Vous pouvez les faire la veille et les conserver deux jours au réfrigérateur. Eh oui, comme il n’y a pas d’œufs, il n’y a pas de risque!

Extrait de...

Extrait de...

Z'ŒUFS PEUX PASPlein d’autres recettes sans œufs spécial allergiques à découvrir dans Z’ŒUFS PEUX PAS !
Sibylle Audollent. Editions Marabout, mai 2016. Prix : 18€

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon