Tiramisu speculoos sans œufs

Tiramisu speculoos sans œufs

27 octobre 2016

Une recette revisitée par Sibylle Audollent qui ravira vos papilles.

Difficulté : 1-2-34-5-67-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure

Les ingrédients pour 6 verrines :

Speculoos de type Lotus : 24
Expressos décaféinés : 3
Chocolat noir à 70% de cacao : 5 carrés
Fleur de sel : 1 pincée
Mascarpone : 375 grammes
Crème fleurette à 20% : 20 centilitres
Cassonade : 90 grammes
Cacao amer en poudre

La préparation :

1/ Préparez vos expressos, ajoutez le chocolat et remuez pour avoir un mélange homogène. Laissez tiédir et ajoutez la pincée de fleur de sel.

2/ Trempez vos biscuits, coupés en 4, rapidement dans le café, qu’ils ne fondent pas, et mettez 2 biscuits au fond de chaque pot.

3/ Montez en chantilly la crème avec le mascarpone et la cassonade.

4/ Avec une poche à douille ou une cuillère à soupe, recouvrez les biscuits de crème pour arriver à la moitié de la hauteur de votre peau. Puis refaites une couche de biscuits trempés avec de nouveau 2 biscuits par pot.

5/ Recouvrez de crème. Lissez pour avoir une surface plane. Mettez au frais et au moment de servir, saupoudrez de cacao.

L’astuce de l’auteur :
Vous pouvez les faire la veille et les conserver deux jours au réfrigérateur. Eh oui, comme il n’y a pas d’œufs, il n’y a pas de risque!

Extrait de...

Extrait de...

Z'ŒUFS PEUX PASPlein d’autres recettes sans œufs spécial allergiques à découvrir dans Z’ŒUFS PEUX PAS !
Sibylle Audollent. Editions Marabout, mai 2016. Prix : 18€

 

Agathe Leclerc

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