Advertisement Banner
SOUFFLE FROMAGE

Soufflé au fromage de ma grand-mère

08 février 2018

Elle réussissait à merveille ce classique incontournable de la gastronomie française, et se servait du risque de dégonflage pour nous faire décrocher fissa de la télé ou de la console… !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Comté râpé : 100 grammes
Lait : 25 cl
Œufs : 6
Beurre demi-sel : 75 grammes
Farine : 60 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6) : un four bien chaud est le secret d’une recette maîtrisée !

2/ A feu moyen, faites fondre le beurre puis incorporez doucement la farine en remuant hors du feu pour éviter les grumeaux.

3/ Dans une autre casserole, faites chauffer doucement le lait, puis mélangez-le avec le beurre en remuant bien. Vous obtenez un liquide légèrement épais : c’est parfait. Retirez du feu.

4/ Séparez le blanc des œufs, et placez-les dans un récipient à part.

5/ Ajoutez les jaunes d’œufs tout en mélangeant bien, puis intégrez le fromage râpé et 3 tours de moulin à poivre pour donner du goût.

6/ Battez vos blancs d’œufs en neige, avant de les incorporer en douceur à votre mélange.

7/ Dans votre plat à soufflé préalablement beurré, versez votre préparation puis enfournez pendant 35 à 40 minutes. Surveillez attentivement, et servez sans attendre !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !

Des salades qui nous font du bien

Les bons aliments

Variations sur les salades

Un livre de recettes exceptionnel

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

Les bons aliments

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

On vous livre ici 2 recettes parfaites !

BIBLE LAROUSSE

La bible des secrets de grands-mères

2000 recettes made in grands-mères rien que pour vous !