Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 œufs muffins (3 personnes) :
Des restes de légumes déjà cuits (poêlée de champignons, courgettes sautées, épinards, brocoli, ratatouille…) • 5 œufs • ½ verre de lait de vache ou de boisson végétale (soja, avoine, amande) sans sucre ajouté • Sel et poivre
La préparation
1.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les légumes dans des moules à muffins (remplissez à mi-hauteur).
2. Battez les œufs avec le lait ou la boisson végétale. Salez et poivrez puis versez l’omelette sur les légumes. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.
Extrait de...
De Marie-Laure André, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette Cuisine.
Des recettes légères et gourmandes pour allier plaisir et santé ; tagliatelles de courgettes à la feta, pizza au pesto, sorbet sans sucre ajouté, gratin de patate douce et coriandre, pêches crues à la vanille ou burger vegan…