DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
Verrines colorées au concombre et à la betterave façon cappuccino

Verrines colorées au concombre et à la betterave façon cappuccino

15 décembre 2016

Une bonne idée d’apéritif, légère, vitaminée et très gourmande.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Betterave rouge : 1
Concombre : 1
Fromage frais : 200 grammes
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Cacao : 1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

La préparation :

1/ Découpez votre betterave en petits cubes, et récupérez le jus dans un récipient à part.

2/ Épluchez votre concombre, coupez-le en deux pour ôter les pépins, puis coupez-le en petits morceaux.

3/ Passez au mixeur la betterave avec 150 grammes de fromage frais, le vinaigre balsamique, et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

4/ Dans un récipient à part, faites monter le reste de votre crème fraîche avec le jus de betterave, et réservez au frais.

5/ Mélangez vos dés de concombre à votre reste de fromage frais et assaisonnez.

6/ Dans vos verrines, disposez d’abord le mélange de betterave et de fromage frais, puis les dés de concombre. Réservez au frais 45 minutes avant de servir.

7/ Juste avant de servir, ajoutez pour terminer une cuillère de crème fouettée, et saupoudrez légèrement de cacao.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les chats aussi nous soignent

Animaux

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL

Une défense bien huilée

Huiles essentielles

Une défense bien huilée

Six huiles essentielles se bousculent dans chaque gélule Olioseptil Défenses Naturelles

La guerre aux boutons

Visage

La guerre aux boutons

Pour éliminer les imperfections