AIL NOIR
Verrines colorées au concombre et à la betterave façon cappuccino

Verrines colorées au concombre et à la betterave façon cappuccino

15 décembre 2016

Une bonne idée d’apéritif, légère, vitaminée et très gourmande.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Betterave rouge : 1
Concombre : 1
Fromage frais : 200 grammes
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Cacao : 1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

La préparation :

1/ Découpez votre betterave en petits cubes, et récupérez le jus dans un récipient à part.

2/ Épluchez votre concombre, coupez-le en deux pour ôter les pépins, puis coupez-le en petits morceaux.

3/ Passez au mixeur la betterave avec 150 grammes de fromage frais, le vinaigre balsamique, et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

4/ Dans un récipient à part, faites monter le reste de votre crème fraîche avec le jus de betterave, et réservez au frais.

5/ Mélangez vos dés de concombre à votre reste de fromage frais et assaisonnez.

6/ Dans vos verrines, disposez d’abord le mélange de betterave et de fromage frais, puis les dés de concombre. Réservez au frais 45 minutes avant de servir.

7/ Juste avant de servir, ajoutez pour terminer une cuillère de crème fouettée, et saupoudrez légèrement de cacao.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

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