spiruline

Verrines à la mangue, aux pépites de chocolat et à la spiruline

09 novembre 2017

Le goût marqué de la spiruline en fait l’ingrédient vedette de ce dessert original et gourmand.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Mangues : 4
Fromage blanc 0% : 400 grammes
Spiruline en poudre : 2 cuillères à café
Sirop d’érable ou miel : 2 cuillères à café
Pépites de chocolat extra noir : 50 grammes
Amandes : 200 grammes

La préparation :

1/ Découpez et évidez les mangues, avant de les coupez en gros dés.

2/ Concassez les amandes en petits morceaux.

3/ Dans le bol du mixeur, mélangez la mangue, le fromage blanc, le sirop d’érable (ou le miel) et la spiruline. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4/ Disposez dans des verrines ou petits bols, et saupoudrez d’amandes.

5/ Placez au frais pendant une heure.

6/ Sortez quelques minutes avant de servir et saupoudrez de pépites de chocolat.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Chat

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL