spiruline

Verrines à la mangue, aux pépites de chocolat et à la spiruline

09 novembre 2017

Le goût marqué de la spiruline en fait l’ingrédient vedette de ce dessert original et gourmand.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Mangues : 4
Fromage blanc 0% : 400 grammes
Spiruline en poudre : 2 cuillères à café
Sirop d’érable ou miel : 2 cuillères à café
Pépites de chocolat extra noir : 50 grammes
Amandes : 200 grammes

La préparation :

1/ Découpez et évidez les mangues, avant de les coupez en gros dés.

2/ Concassez les amandes en petits morceaux.

3/ Dans le bol du mixeur, mélangez la mangue, le fromage blanc, le sirop d’érable (ou le miel) et la spiruline. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4/ Disposez dans des verrines ou petits bols, et saupoudrez d’amandes.

5/ Placez au frais pendant une heure.

6/ Sortez quelques minutes avant de servir et saupoudrez de pépites de chocolat.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Développement personnel

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Repérer, comprendre et se défendre

Se mettre au bouleau

Les bons aliments

Se mettre au bouleau

Se débarrasser des déchets présents dans l’organisme

Une Jonquille pour Curie : contre le cancer, mobilisons-nous !

Cancers

Les coupe-faim

Compléments alimentaires

Les coupe-faim

Rôles et précautions à prendre