Advertisement Banner
spiruline

Verrines à la mangue, aux pépites de chocolat et à la spiruline

09 novembre 2017

Le goût marqué de la spiruline en fait l’ingrédient vedette de ce dessert original et gourmand.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Mangues : 4
Fromage blanc 0% : 400 grammes
Spiruline en poudre : 2 cuillères à café
Sirop d’érable ou miel : 2 cuillères à café
Pépites de chocolat extra noir : 50 grammes
Amandes : 200 grammes

La préparation :

1/ Découpez et évidez les mangues, avant de les coupez en gros dés.

2/ Concassez les amandes en petits morceaux.

3/ Dans le bol du mixeur, mélangez la mangue, le fromage blanc, le sirop d’érable (ou le miel) et la spiruline. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4/ Disposez dans des verrines ou petits bols, et saupoudrez d’amandes.

5/ Placez au frais pendant une heure.

6/ Sortez quelques minutes avant de servir et saupoudrez de pépites de chocolat.

Agathe Leclerc

Sur le même sujet

ALCCOL

Peut-on boire sans grossir ?

L’alcool pourvoyeur de calories et d’appétit.

FATIGUE

5 aliments qui pompent notre énergie

Apprenez à les éviter.

Tartines au fromage frais et à l’avocat

Tartines au fromage frais et à l’avocat

Sa saveur douce se mariera à merveille avec votre café matinal.

Compote de banane parfumée au citron et à l’orange

Compote de banane parfumée au citron et à l’orange

Une recette à préparer la veille au soir.

Produits & Livres

mon coach dos

Prenez un coach pour votre dos

Prendre soin de cette articulation essentielle à notre bien-être !

PINCE VITRY

Faites-vous une épilation au poil

On vous a déniché l’arme secrète !

VITAFLOR

Offrez un cocon à votre peau

Pour toute la famille.

QUINTON

Prenez un bol d’eau de mer pour résister à la fatigue

Une cure à base d’eau de mer élaborée par le biologiste René Quinton.