Le goût marqué de la spiruline en fait l’ingrédient vedette de ce dessert original et gourmand.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Les ingrédients pour 4 convives :
Mangues : 4
Fromage blanc 0% : 400 grammes
Spiruline en poudre : 2 cuillères à café
Sirop d’érable ou miel : 2 cuillères à café
Pépites de chocolat extra noir : 50 grammes
Amandes : 200 grammes
La préparation :
1/ Découpez et évidez les mangues, avant de les coupez en gros dés.
2/ Concassez les amandes en petits morceaux.
3/ Dans le bol du mixeur, mélangez la mangue, le fromage blanc, le sirop d’érable (ou le miel) et la spiruline. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
4/ Disposez dans des verrines ou petits bols, et saupoudrez d’amandes.
5/ Placez au frais pendant une heure.
6/ Sortez quelques minutes avant de servir et saupoudrez de pépites de chocolat.