CYSTALIA
spiruline

Verrines à la mangue, aux pépites de chocolat et à la spiruline

09 novembre 2017

Le goût marqué de la spiruline en fait l’ingrédient vedette de ce dessert original et gourmand.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Mangues : 4
Fromage blanc 0% : 400 grammes
Spiruline en poudre : 2 cuillères à café
Sirop d’érable ou miel : 2 cuillères à café
Pépites de chocolat extra noir : 50 grammes
Amandes : 200 grammes

La préparation :

1/ Découpez et évidez les mangues, avant de les coupez en gros dés.

2/ Concassez les amandes en petits morceaux.

3/ Dans le bol du mixeur, mélangez la mangue, le fromage blanc, le sirop d’érable (ou le miel) et la spiruline. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4/ Disposez dans des verrines ou petits bols, et saupoudrez d’amandes.

5/ Placez au frais pendant une heure.

6/ Sortez quelques minutes avant de servir et saupoudrez de pépites de chocolat.

Agathe Leclerc

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