Une savoureuse recette parfaite pour les soirées d’automne au coin du feu..
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Les ingrédients pour 6 convives :
Châtaignes : 1 kg
Crème fraîche : 30 centilitres
Branche de céleri : 1
Bouillon de volaille : 1 litre
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin : à votre goût
La préparation :
1/ Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les châtaignes pendant 30 minutes. A la sortie, ôtez leurs deux peaux.
2/ Réservez un tiers des châtaignes, et écrasez le reste en purée.
3/ Préparez votre bouillon de volaille et ajoutez la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri, puis la purée de châtaignes. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
4/ Ajoutez ensuite le reste de vos châtaignes (entières) et la crème fraîche. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.
5/ Goûtez, ajustez l’assaisonnement, et dégustez !