Velouté de saison à la châtaigne

Velouté de saison à la châtaigne

20 octobre 2016

Une savoureuse recette parfaite pour les soirées d’automne au coin du feu..

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients pour 6 convives :

Châtaignes : 1 kg
Crème fraîche : 30 centilitres
Branche de céleri : 1
Bouillon de volaille : 1 litre
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les châtaignes pendant 30 minutes. A la sortie, ôtez leurs deux peaux.

2/ Réservez un tiers des châtaignes, et écrasez le reste en purée.

3/ Préparez votre bouillon de volaille et ajoutez la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri, puis la purée de châtaignes. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

4/ Ajoutez ensuite le reste de vos châtaignes (entières) et la crème fraîche. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.

5/ Goûtez, ajustez l’assaisonnement, et dégustez !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante

Les oligo-éléments, mode d’emploi

Compléments alimentaires

Les oligo-éléments, mode d’emploi

Dans quels aliments les trouver et comment les utiliser