AIL NOIR
Velouté de saison à la châtaigne

Velouté de saison à la châtaigne

20 octobre 2016

Une savoureuse recette parfaite pour les soirées d’automne au coin du feu..

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients pour 6 convives :

Châtaignes : 1 kg
Crème fraîche : 30 centilitres
Branche de céleri : 1
Bouillon de volaille : 1 litre
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les châtaignes pendant 30 minutes. A la sortie, ôtez leurs deux peaux.

2/ Réservez un tiers des châtaignes, et écrasez le reste en purée.

3/ Préparez votre bouillon de volaille et ajoutez la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri, puis la purée de châtaignes. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

4/ Ajoutez ensuite le reste de vos châtaignes (entières) et la crème fraîche. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.

5/ Goûtez, ajustez l’assaisonnement, et dégustez !

Agathe Leclerc

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