Velouté de brocolis

Velouté de brocolis

05 avril 2016
Une savoureuse recette de soupe maison pour affronter les premiers frimas.
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

Brocolis surgelés : 500 grammes
Oignons : 2
Pomme de terre : 1 (grosse)
Cube de bouillon : 1
Sel, poivre : à votre goût

 

La Préparation

1/ Dans une cocotte-minute, disposez les brocolis encore surgelés, l’oignon émincé et la pomme de terre coupée en morceaux.
2/ Versez de l’eau jusqu’à la hauteur des brocolis.
3/ Salez, poivrez, ajoutez le cube de bouillon et verrouillez la cocotte.
4/ Quand la vapeur commence à s’échapper, baissez le feu et laisser cuire 25 minutes.
5/ Lorsque toute la vapeur s’est échappée, ouvrez la cocotte et mixez l’ensemble.

Dégustez pour vous réchauffer !

Caroline Dubois

Le choix de la rédac

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL