THALASSEO THERMES
TAPIOCA PUREE

Velouté aux perles de tapioca

20 avril 2017

 Une purée originale qui change des traditionnelles pommes de terre carottes.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 1 mini convive de 6 mois à 1 an :

Perles de tapioca : 2 cuillères à soupe
Carottes : 2
Lait infantile 2e âge : 210 ml (210 d’eau + 7 mesures)
Safran : 1 pincée

La préparation :

1/ Épluchez vos carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante.

2/ Mélangez le lait et les perles de tapioca et faites-les chauffer au bain marie ou à la vapeur pendant 15 minutes aussi. Le mélange ne doit surtout pas bouillir.

3/ Mixez ensemble vos carottes et le mélange de lait et tapioca, aussi longtemps que nécessaire pour obtenir une purée parfaitement lisse.

4/ Ajoutez une petite pincée de safran qui relèvera le goût.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…