Truffes à l’avocat

Truffes à l’avocat
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Publié le
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 40 min
 

Ingrédients pour 12 truffes :

  • 200 g de chocolat à pâtisser, contenant au moins 70 % de cacao
  • 2 avocats pelés et dénoyautés
  • huile de coco, pour huiler
  • poudre de cacao cru, pour rouler
 

Préparation :

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/ Retirer du feu et verser dans le bol d’un mixeur. 3/ Ajouter les avocats et donner plusieurs impulsions jusqu’à obtenir une pâte. 4/ Transférer dans un bol, couvrir et laisser raffermir 30 minutes au réfrigérateur. 5/ Les mains légèrement huilées, façonner des billes. 6/ Répartir la poudre de cacao cru dans une assiette et y rouler les billes. 7/ Placer les truffes dans un récipient hermétique où elles se garderont plusieurs semaines au réfrigérateur, ou 2 mois au congélateur.

La petite astuce

Ces truffes sont on ne peut plus faciles à réaliser. À l’origine, nous avions élaboré cette recette pour obtenir un glaçage très sain pour un gâteau mais, comme il y en avait trop, nous avons confectionné des truffes avec le reste. Essayez, vous serez très agréablement surpris ! Prenez votre chocolat favori, noir, amer, à l’orange, à la menthe ou du parfum de votre choix. Vous pouvez enrober les truffes de noix hachées, de noix de coco râpée ou de zeste d’orange. Pour des truffes crues, utilisez du chocolat cru du commerce ou fait maison.
 

Extrait de...

Raw-foodCette recette est issue du livre RAW FOOD, RECETTES VEGETARIENNES POUR UNE NOUVELLE CUISINE NATURE, de
Solla Eiriksdottir, Edition Phaidon.

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Solla Eiriksdottir



Chef islandaise passionnée par la "raw food" (cuisine crue), Solla Eiriksdottir est l'auteur de ce livre à succès.