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Réponses d'expert : Qui ose dire que les légumes manquent de goût ?
Dr Laurence PLUMEY
Médecin nutritionniste, fondatrice d’EPM Nutrition
Tout le monde le sait. Plus on mange de légumes, mieux on se porte. Ce n’est pas pour rien que l’on incite les adultes, comme les enfants, à manger au moins 5 végétaux par jour, dont 2 à 3 fruits et le reste en légumes – à volonté, pourrait-on dire. Pourtant, seulement 40% des consommateurs respectent ces conseils. Nombreuses sont donc les personnes à manger moins de 2 végétaux par jour ! Les raisons ? Pas le temps, pas l’envie. Et puis, c’est bien connu, les légumes, ça n’a pas de goût ! Eh bien, ces recettes nous prouvent le contraire. Faciles, rapides à faire, elles foisonnent d’associations gustatives a priori osées. Et ça marche ! Finalement, avec les légumes, il faut les habiller, les mélanger, travailler leurs textures, y ajouter des épices et divers oléagineux (amandes, noix, pistaches). Les recouvrir d’herbes aromatiques et d’un filet d’huile d’olive. Après tout, ils ne demandent qu’à exhaler leurs odeurs, leurs saveurs. Lancez-vous et vous serez sans doute surpris de voir que les enfants aimeront aussi. Alors là, c’est gagné !
À lire
Californie. Les recettes culte
Par Vivian Lui, éditions Marabout, 224 pages
On découvre ici le véritable Californian way of life et sa cuisine saine et ensoleillée. Au fil des pages, on se régale des 80 recettes savoureuses partagées par l’auteur. Pour le petit déjeuner ou l’incontournable brunch, mais aussi pour le déjeuner à emporter ou le dîner à déguster en profitant du coucher de soleil… Une cuisine healthy qui n’en oublie pas d’être gourmande !