AIL NOIR
Travers de porc marinés à la fraise

Travers de porc marinés à la fraise

09 juin 2016
 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Fraises : 700 grammes
Travers de porc : 1 kilogramme
Paprika : 30 grammes
Sauce soja : 1 décilitre
Huile de sésame : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7). Préparez vos fraises en les rinçant et les équeutant, avant de les sécher dans du papier absorbant (toujours délicatement).

2/ Plongez votre travers de porc dans une casserole remplie d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes puis sortez la viande, égouttez-la et épongez avec un chiffon propre.

3/ Mixez ensemble 500 grammes de fraises, la sauce soja, l’huile de sésame et le paprika. Réservez la marinade obtenue.

4/ Tapissez le fond de votre plat de cuisson de sauce aux fraises, avant d’y rouler le travers de porc. Enfournez ensuite pour 20 minutes, en retournant la viande toutes les 5 minutes et en l’arrosant du reste de la marinade.

5/ Pendant que ça cuit, découpez le reste des fraises en petits cubes.

6/ Une fois la viande sortie du four, coupez-la en tranches et dressez les assiettes en décorant avec les fraises coupées. N’hésitez pas à ajouter du piment en poudre sur les fruits si vous aimez les plats relevés.

Agathe Leclerc

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