CYSTALIA
Tiramisu aux pêches et aux amandes

Tiramisu aux pêches et aux amandes

05 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures (minimum)

 

Les ingrédients pour 4 gourmands

Pêche : 3
Mascarpone : 250 grammes
Biscuits boudoirs : 15
Jaunes d’œuf : 4
Sucre en poudre : 50 grammes
Cacao en poudre : 2 cuillères à café

La préparation

1/ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc.

2/ Incorporez délicatement le mascarpone sans cesser de fouetter le mélange, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réservez au frais.

3/ Pelez vos pêches, en récupérant le jus dans un bol à part. Si vous utilisez des pêches au sirop, conservez le jus.

4/ Coupez les fruits en dés de petite taille avant de les mixer en purée.

5/ Trempez vos boudoirs dans le jus de pêches et disposez deux biscuits au fond de chaque verrine, en les écrasant bien.

6/ Recouvrez de purée de fruit jusqu’à mi-hauteur, puis disposez une nouvelle couche de biscuits.

7/ Recouvrez avec le mélange au mascarpone jusqu’en haut de vos verrines, puis réservez au frais 4 heures.

8/ Juste avant de servir, saupoudrez de cacao, puis dégustez bien frais !

Agathe Leclerc

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