Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures (minimum)
Les ingrédients pour 4 gourmands
Pêche : 3
Mascarpone : 250 grammes
Biscuits boudoirs : 15
Jaunes d’œuf : 4
Sucre en poudre : 50 grammes
Cacao en poudre : 2 cuillères à café
La préparation
1/ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc.
2/ Incorporez délicatement le mascarpone sans cesser de fouetter le mélange, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réservez au frais.
3/ Pelez vos pêches, en récupérant le jus dans un bol à part. Si vous utilisez des pêches au sirop, conservez le jus.
4/ Coupez les fruits en dés de petite taille avant de les mixer en purée.
5/ Trempez vos boudoirs dans le jus de pêches et disposez deux biscuits au fond de chaque verrine, en les écrasant bien.
6/ Recouvrez de purée de fruit jusqu’à mi-hauteur, puis disposez une nouvelle couche de biscuits.
7/ Recouvrez avec le mélange au mascarpone jusqu’en haut de vos verrines, puis réservez au frais 4 heures.
8/ Juste avant de servir, saupoudrez de cacao, puis dégustez bien frais !