Assiettes italiennes, de Giovanna Torrico

Tiramisu aux fruits d’été

06 juillet 2017

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Pêche coupée en morceaux : 1
Abricots coupés en morceaux : 2
Fraises coupées en 2 : 10
Vin apéritif (type porto blanc) : 1 cuillerée à soupe
Œuf : 1 entier et 1 jaune
Sucre en poudre : 30 grammes
Mascarpone : 125 grammes
Biscuits amaretti émiettés : 9

La préparation :  

1/ Mettez les fruits dans un saladier, versez le vin et laissez mariner 30 minutes.

2/ Blanchissez les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre avec un batteur électrique.

3/ Incorporez le mascarpone.

4/ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige souple avec le sucre restant.

5/ Mélangez délicatement les deux préparations.

6/ Égouttez les fruits et mettez-les dans un joli récipient. Couvrez-les de crème au mascarpone et parsemez de biscuits.

 

Recette extraite de...

Recette extraite de...

ASSIETTES ITALIENNESAssiettes italiennes, de Giovanna Torrico, de Giovanna Torrico, éditions Marabout, 2017, 192 pages, 10.90 €

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !