Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Les ingrédients pour 2 convives :
Pêche coupée en morceaux : 1
Abricots coupés en morceaux : 2
Fraises coupées en 2 : 10
Vin apéritif (type porto blanc) : 1 cuillerée à soupe
Œuf : 1 entier et 1 jaune
Sucre en poudre : 30 grammes
Mascarpone : 125 grammes
Biscuits amaretti émiettés : 9
La préparation :
1/ Mettez les fruits dans un saladier, versez le vin et laissez mariner 30 minutes.
2/ Blanchissez les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre avec un batteur électrique.
3/ Incorporez le mascarpone.
4/ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige souple avec le sucre restant.
5/ Mélangez délicatement les deux préparations.
6/ Égouttez les fruits et mettez-les dans un joli récipient. Couvrez-les de crème au mascarpone et parsemez de biscuits.
Recette extraite de...
ASSIETTES ITALIENNES, de Giovanna Torrico, éditions Marabout, 2017, 192 pages, 10.90 €