CYSTALIA
Assiettes italiennes, de Giovanna Torrico

Tiramisu aux fruits d’été

06 juillet 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Pêche coupée en morceaux : 1
Abricots coupés en morceaux : 2
Fraises coupées en 2 : 10
Vin apéritif (type porto blanc) : 1 cuillerée à soupe
Œuf : 1 entier et 1 jaune
Sucre en poudre : 30 grammes
Mascarpone : 125 grammes
Biscuits amaretti émiettés : 9

La préparation :  

1/ Mettez les fruits dans un saladier, versez le vin et laissez mariner 30 minutes.

2/ Blanchissez les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre avec un batteur électrique.

3/ Incorporez le mascarpone.

4/ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige souple avec le sucre restant.

5/ Mélangez délicatement les deux préparations.

6/ Égouttez les fruits et mettez-les dans un joli récipient. Couvrez-les de crème au mascarpone et parsemez de biscuits.

 

Recette extraite de...

Recette extraite de...

ASSIETTES ITALIENNESAssiettes italiennes, de Giovanna Torrico, de Giovanna Torrico, éditions Marabout, 2017, 192 pages, 10.90 €

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais

L’huile de coco : l’huile végétale multi usage de l’été

Corps

On en parle de mon périnée ?

Gynécologie

Mesdames, pensez périnée !

Un livre vous propose de le rencontrer pour mieux l’apprivoiser.