Tartines au fromage frais et à l’avocat

Tartines au fromage frais et à l’avocat

16 novembre 2017

De l’avocat de bon matin ? En voilà une bonne idée. Riche en oméga 3, il nous apporte une dose d’acides gras insaturés bénéfiques pour notre santé. Sa saveur douce se mariera à merveille avec votre café matinal.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 3 minutes

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Avocat : 1
Concombre : 1/2
Fromage frais ou feta : 50 grammes
Graines de sésame (ou de courge) : 1 cuillère à café
Pain aux céréales complètes : 2 grandes tranches
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1 / Faites griller au four ou au grille-pain vos tranches de pain complet.

2/ Pendant ce temps, évidez votre avocat et coupez sa chair en lamelles.

3/ Lavez le concombre (sans l’éplucher, les vitamines sont dans la peau) et coupez de fines rondelles.

4/ Tartinez le pain d’une fine couche de fromage frais, puis saupoudrez de graines de sésame.

5/ Disposez ensuite les lamelles d’avocat, en intercalant de temps à autre une rondelle de concombre. Assaisonnez et dégustez dès que c’est prêt !

Agathe Leclerc

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