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Tartelettes aux pêches et à la crème d’amandes

Tartelettes aux pêches et à la crème d’amandes

25 juillet 2017
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte sablée

  • 200 g de farine T45
  • 100 g de sucre
  • 65 g de margarine végétale
  • 35 g de purée d’amandes
  • ½ c. à c. de poudre de vanille
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. d’eau

Pour la crème d’amandes

  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 gros œufs
  • 120 g de margarine végétale
  • 80 g de sucre

Pour la garniture

  • 5 pêches
  • 1 c. à s. de sucre

La préparation

  1. Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un robot muni d’une feuille (NDLR : un batteur plat). Formez une boule homogène, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans des moules à tarte individuels graissés (à la margarine) et farinés. Foncez-les et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  2. faites chauffer le four à 180 °C (therm. 6). Préparez la crème d’amandes en mélangeant tous ses ingrédients.
  3. Préparez la garniture. Lavez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
  4. Répartissez la moitié des pêches dans le fond des tartelettes, versez la crème d’amandes; ajoutez par-dessus le reste des pêches et saupoudrez de sucre. Enfournez pour 18 minutes.

En synergie
La vitamine C fournie par la pêche facilite l’absorption du fer contenu dans l’amande.

Laurence Plumey, Médecin nutritionniste

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