Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte sablée
- 200 g de farine T45
- 100 g de sucre
- 65 g de margarine végétale
- 35 g de purée d’amandes
- ½ c. à c. de poudre de vanille
- 1 petit œuf
- 2 c. à s. d’eau
Pour la crème d’amandes
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 gros œufs
- 120 g de margarine végétale
- 80 g de sucre
Pour la garniture
- 5 pêches
- 1 c. à s. de sucre
La préparation
- Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un robot muni d’une feuille (NDLR : un batteur plat). Formez une boule homogène, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans des moules à tarte individuels graissés (à la margarine) et farinés. Foncez-les et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- faites chauffer le four à 180 °C (therm. 6). Préparez la crème d’amandes en mélangeant tous ses ingrédients.
- Préparez la garniture. Lavez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
- Répartissez la moitié des pêches dans le fond des tartelettes, versez la crème d’amandes; ajoutez par-dessus le reste des pêches et saupoudrez de sucre. Enfournez pour 18 minutes.
En synergie
La vitamine C fournie par la pêche facilite l’absorption du fer contenu dans l’amande.